Receita de Bife à Milanesa

Confira nossa receita de bife à milanesa! A receita de hoje vai para os amantes de carne carne vermelha, um prato simples e prático de se preparar, vou ensiná-los a fazer um delicioso almoço especial.

O prato consiste em um bife empanado, crocante por fora e suculento por dentro, deu pra imaginar? Se também te deu água na boca, veja à baixo o simples modo de preparo do Bife à Milanesa.

receita de bife à milanesa

Qual o Nível de Dificuldade da Receita de Bife à Milanesa?

Fique tranquilo, você pode ser um iniciante na cozinha e mesmo assim conseguira seguir essa receita passo-a-passo e surpreender a sua família!

Ingredientes

  • 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • 3 dentes de alho amassados opcional
  • sal a gosto
  • pimenta do reino-a-gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes a gosto e reserve.
  2. Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes.
  4. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados.
  6. Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida.

Veja 7 Dicas para deixar sua Receita de Bife à Milanesa Perfeita!

1. Use pão italiano para fazer a farinha de rosca

Para empanar o bife, o essencial é farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos. E um dos segredos do sucesso de uma boa “mila” é justamente a qualidade da farinha de rosca, que forma a casca externa do prato. Use pão italiano ou francês bem seco e tritutado no processador – quanto mais seca a farinha, mais seca será a casca da milanesa.

2. Filé mignon não

Cortes como coxão duro, patinho e miolo de alcatra são boas pedidas para o preparo, além de contrafilé bem limpo, sem gordura. Quem preferir fazer uma milanesa com outras proteínas pode apostar em peito ou sobrecoxa de frango dessossada ou mesmo lombo.

3. Quanto mais fino o bife, melhor

Você deve se lembrar de sua mãe ou avó batendo no bife para abri-lo. A agressão tem motivo: para a milanesa fritar por inteiro, sem ficar crua por dentro e queimado por fora, é preciso garantir que a carne esteja bem fina. Um corte muito grosso vai soltar mais água e isso atrapalha na hora de fritar.


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